ことしは和風クリスマス。すき焼きナイト。
新しい卓上コンロのお試しもかねて、
両親に美味しい下仁田ネギも送ってもらったので、
今年のイブはすき焼きになった。
いつもはチキンとかラザニアとか、
イブは必ず洋風だったんだけど、
これもアリかな。
かなりの肉好きの相方が、
買い出しから味付けまですべてをプロデュース。
わたしは指示に従って食べるだけ。
ごちそうとはいえ、すき焼きって、
主婦としては準備がとてもラク(^▽^)/
野菜とかを切って、卵をわるくらいだもん。
うちですき焼きするなんて今までほぼなかったから、
相方もまんざらじゃなさそうだった。
ねっちゃんはお肉の焼けるにおいに大興奮!!
コンロがのってるテーブルのまわりをグルグル・・・
(シニアのトトはソファですでに夢の中・・・)
ねっちゃんに手を出されないように
ガードしながらのディナーだった。
しかし相方こだわりの肉は美味しかった。
あーー年末年始、これ以上太らないように
気を引き締めないと・・・(;'∀')